Header image  
советы туристам, личный опыт  
 
 
 
 
 

 
 

Еда на Тенерифе.

Покупать еду лучше всего в больших супермаркетах "Меркадона" - лучшее соотношение цена-качество. Можно найти рыбу подешевле на загородных рынках или фрукты-овощи в фрутерии. Но всё и сразу - только здесь. При большом разнообразии можно и ошибиться с выбором. Персики не очень. Бананы - как бананы. Дешевое вино (0,70 Евро) - тяжелое утро. Не советую. Лучше выбирать от 5 Евро за бутылку. Благо, выбор впечатляющий. Красные от стыда колбасы. Если выбирать, то лучше - бекон, яйца, сыр (очень дешевый почему-то не местный, а немецкий). Йогурт без всяких добавок - очень вкусно и очень дёшево (почему у нас такого не делают?). Сангрия (традиционное испанское слабенькое вино, если кто не знает) в пластиковых бутылках по 1,5 литра - от 1 до 1,5 Евро. Местное пиво съедобное, но лучше опять-таки немецкое по 1,15 Евро за 0,33. Шоколад тоже лучший немецкий. Местный больше похож на сладкие суррогатные плитки. Масло сливочное очень вкусное! Может быть, мне просто повезло? Молоко вкусное то, что самое дешевое, в самых простых невзрачных пакетах. Роскошные каштаны (намного дешевле наших) я никак не мог пожарить, чтобы внутренняя шкурка легко отходила. А тенерифское манго огорчило - зеленое и гладкое как у нас в магазине, но плоды какие-то маленькие и жалкие. И авокадо тоже не впечатлило. Еще запомнилась сметана! Очень она на сметану похожа! Макароны – как макароны, но с местным оливковым маслом очень неплохо. Еще как-то взял баночку овощных консервов: кабачки, томаты, морковка… Очень даже вкусно, похоже на лечо. Пицца охлажденная – совсем недорого и несравнимо лучше нашей из магазина.

И, разумеется, свежие креветки и рыба. Креветки вкусные, добротные, но, как я внезапно выяснил, привозятся из Таиланда. Запомните слово "локале" (местный), вдруг пригодится? Местные сардины безумно костлявые. Нормальная рыбка - дорада. Но еще больше советую сарго (sargo) и чопу (chopa).

Вообще, на Тенерифе лучше всего брать номер (в смысле апартаменты) с кухней и готовить самим. Рыбу в магазине Вам полностью почистят бесплатно - только попросите! Готовится она моментально. А вкуснее поесть вряд ли получится. Овощи, рыба, сыр, сангрия, пицца-полуфабрикат, наконец. Возможно, в самых роскошных отелях и ресторанах еда вкусная и с местным калоритом. Но в большинстве мест - или вкус не очень или совсем еда не местная. А МакДональд'с примерно в 3 раза дороже нашего. Лучше уж перекусить в кафешке.

Вода питьевая на островах – в пластиковых бутылках. Из-под крана пить можно, но лучше не стоит – вода на вкус противная.

Яблоки сладкие, во всем изобилии. Орешки в пакетиках вкусные, по цене – разные, есть – дешевле нашего. Оливки. Для любителей – есть где разгуляться. Как правило, цены ощутимо ниже наших. Выбор большой, а качество лучше. Более свежие они здесь что ли?

Шок: аспарагос (спаржа) – традиционное испанское кушанье- в супермаркете – из Китая! Креветки, кальмары, осьминоги – все из Тихого океана (Таиланд и т.д.), не местные, в общем.

Если Вы ни разу не заходили в европейский супермаркет, то при первой попытке может возникнуть заминка с тележкой. Тележки скреплены цепью, а замок открывается, если всунуть в него монету в 1 €. Когда вернете тележку на место, вставите наконечник на цепочке в замок, и ваш евро выскочит обратно.

После экскурсии на вулкан Теиде (3718 м) нас завезли в ресторан Casa de los amigos около Лас Америкас и накормили так, что ужин доедали 3 дня. Приятно, что здесь считается совершенно нормальным все недоеденное забирать с собой. Просто показываешь обзорным жестом "заверните", и официанты бережно рассортируют еду по коробочкам и пакетам.

Да, кактусы не забудьте попробовать. Мне понравились.

 

 

 
 
Фото
 
             
Хостинг от uCoz